oh-my-posh3

微软商店搜索下载(如果下载错误,打开用户账户控制设置,将“始终通知”栏拉到最高。这是微软的一个bug)。然后还必须下载相应的字体,字体官网;可以下载作者推荐的MesloLGM NF字体。下载完成后,解压,全选、点击安装。

  1. 然后打开Windows Termina,打开设置json文件,在profiles项下配置字体:
1
2
3
4
5
6
"defaults": {
"font": {
"face": "MesloLGM NF"
}
},
"list": [...]

命令行输入oh-my-posh init pwsh | Invoke-Expression即可进行使用。

  1. 每次打开都需要输入以上命令行显然是很麻烦的,这时候需要配置poweshell执行脚本来使得每次打开powershell、程序会自动进入on-my-posh3。
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // 1. 启动编辑power shell配置文件的引擎
    if (!(Test-Path -Path $PROFILE )) { New-Item -Type File -Path $PROFILE -Force }

    // 2. 打开配置文件
    notepad $profile

    // 2. 写入配置脚本、保存。以后输入 notepad $profile 便可打开此文件进行脚本配置
    oh-my-posh init pwsh | Invoke-Expression
    如果新打开powershell窗口提示系统禁止运行脚本的话(计算机上启动 Windows PowerShell 时,执行策略很可能是 Restricted(默认设置)Restricted 执行策略不允许任何脚本运行),以管理员身份打开,命令行输入set-executionpolicy remotesigned即可。
  2. 命令Get-PoshThemes可以安装主题,主题所在目录为C:\Users[user name]\AppData\Local\Programs\oh-my-posh\themes。配置主题的话,找到相应的主题名称,在配置脚本中这样写:
    1
    oh-my-posh init pwsh --config C:\Users\[user name]\AppData\Local\Programs\oh-my-posh\themes\bubbles.omp.json | Invoke-Expression